Einblicke in mein Chuchichästli
Hier findest du viele Infos über dies und das, Chrüsimüsi im Chuchichästli, Wissenwertes, Neuigkeiten.
Fakts über mich
Meine Küchentipps
- Meine grösste Pfanne hat einen Durchmesser von 55 Zentimeter. Du weisst ja, wenn die italienischen Verwandten kommen, muss ich vorbereitet sein. Kleiner Scherz! Die Pfanne ist meine Handpan, ein Musikinstrument, das ich regelmässig bespiele.
- Aus Italien kehre ich nie ohne Oregano zurück, am liebsten kaufe ich diesen Büschelweise ein (getrocknet). Auch Olivenöl darf in meinem Vorrat nie fehlen.
Menschen die ich mag
- Weisst du, mit wem ich am liebsten Mittagessen würde? Mit dem Menschenrechtsaktivisten Jean Ziegler! Ich finde seine Gedanken und Lebenserfahrungen super spannend und könnte ihm stundenlang zuhören. Ganz nebenbei erwähnt haben wir sogar am selben Tag Geburtstag.
Geheimes über mich
- Meine „Sprache der Liebe“ ist definitiv das Essen. Wer hätte es gedacht! Statt Blumen verschenke ich lieber mal einen „Strauss“ Spargel, frische Kräuter, ein Schälchen selbst gepflückte Erdbeeren oder mein selbst gemachtes Kräutersalz. Bisher war die Freude der Beschenkten immer sehr gross.
- Ich wandere super gerne. 2021 waren wir zum Beispiel zu sechst auf dem Latemar in den Dolomiten unterwegs. Uns erwarteten Wind, Schnee, steile Abhänge und ein super anstrengender Aufstieg. Mit den Dolomiten über mir kam ich mir richtig winzig vor, aber fühlte mich gleichzeitig grossartig! Auf dieser Wanderung hatte ich gekeimte Leinsamenkräcker dabei, die ich gerne mit meiner Gruppe geteilt habe. Diese Kräcker waren nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen und haben uns die Energie gegeben, die wir für unser Abenteuer brauchten.
Mitgliedschaften
- Swissveg, für Tiere, Umwelt & Gesundheit
- Vegane Gesellschaft Schweiz
- Veganmasterclass
- Vegolosi
Seminare / Kurse
- Masterclass Peace Food, Rüdiger Dahlke
- Sprossen und Microgreens, Angelika Fürstler
- div. Webinare bei Swiss Medical Plus
- Webinar, Akademie für intergrative Ernährung, Dr. Claudia Nichterl
- zur Zeit in Ausbildung zur veganen Ernährungsberaterin, Ecodemy
Regionale Herbsternte
folgt...
Nährstoffe Top 10
folgt...
Schweizer Sojabohnen,
folgt....
Vegane Life Hacks
Frisch, saisonal und voller Gesundheit
folgt...
meine Vorratskammer
folgt...
GGB Formel
folgt...
5 Tipps für Einsteiger
folgt...
Vegan Backen
folgt...