Lass dich inspirieren mit meinen Ideen für deinen veganen Alltag
Ernährung und Kochen ist für mich ein zentrales Element meines Lebens. Die pflanzenbasierte Ernährung bietet ein Poutpurri von gesunden Köstlichkeiten. Ich zelebriere die Jahreszeiten in vollen Zügen, und zeige dir hier saisonale Impressionen/Kreationen aus meiner Küche.
Der Frühling startet bei mir mit dem Bärlauchduft. Seit über 20 Jahre habe ich mein "secret place" ein Wäldchen wo ich die satt grünen Blätter ernte. Hast du schon einmal Bärlauch Gnocchi gegessen? Auf die ersten Spargelernte freue ich mich auch immer riesig, diese wachsen ganz in meiner Nähe, 100% regional. Am liebsten mag ich die Spargeln lauwarm, ganz einfach mit Olivenöl und Zitronensaft, oder auch ein Spargelrisotto darf nie meiner Frühlingsküche fehlen. Und wenn ich in der Gemüseabteilung endlich Mönchsbart kaufen kann, gibt es am gleichen Tag Spaghetti con Barba di frate. Aus Rhabarber backe ich gerne Kuchen oder mache ein Kompott daraus. Wenn ich dann mein lieblings Gemüse Cima di Rapa entdecke ist es um mich geschehen. Stängelkohl ist einfach mein Favorit!
Im Sommer kann ich es kaum erwarten meine Tomaten zu ernten ich mag die/ihre süsse! Mein Glückshormonsessen sind ganz einfach Friselle
Ich mag mein essen farbig, im Sommer feiere ich das schöne violett der Auberginen.......Zucchini mein absoluter Sommerallrounder, ob als Tätschli, Fritattata, Kuchen so ein tolles Gemüse! Hast du schon einmal Auberginensteak gegessen? Pfirsiche, Stangenbohnen, Er
Alles andere als trübe Herbsttage.......
Im Winter bin ich regelrecht Federkohl verliebt! Ich liebe den Geschmack - ich liebe die Farbe.
Ob Blumen- Röschen- Spitz- Chinakohl, mit Wintergemüse und Hülsenfrüchte gelingen einfach super leckere Eintöpfe. Herzhaftes Soulfood, kein Winter ohne Minestrone, Gerstensuppe und Pasta e Ceci.
Magst du Früchte im Salat? Ich schnipsle oft Orangen oder Äpfel in Salate hinein gleichzeitig kommen auch noch eine Handvoll Baumnüsse dazu.